Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе: Пять человек погибли, семеро госпитализированы с травмами

Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе: Пять человек погибли, семеро госпитализированы с травмами

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе взрыв газа спровоцировал крупный пожар. В результате инцидента погибли пять человек, еще семеро получили травмы различной степени тяжести, которые в настоящее время госпитализированы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Виктора Волкова, по факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По предварительной версии следствия, в воскресенье в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров», — сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю в понедельник. Как рассказали в «Роснефти», в 23:40 по местному времени на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием.

В момент взрыва завод не работал в связи с ежегодным плановым ремонтом, его сотрудники занимались выводом производственного оборудования в рабочий режим после проведения ремонтных работ, уточнили представители предприятия.

Вторник объявлен в Красноярском крае днем траура по погибшим в результате пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, сообщила пресс-служба администрации региона в понедельник.

По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась по всему городу, и ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры. Чтобы ликвидировать пожар на заводе, были стянуты пожарные из близлежащих населенных пунктов. Число участвовавших в борьбе с огнем выросло до 89 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой главк МЧС.

«В настоящее время производятся специальные работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций», — проинформировала пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Также производится разбор завалов зданий и инженерных сооружений. К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечены 107 человек, 28 единиц техники.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru