Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Китае перед телевизором умер отказавшийся от сна футбольный фанат

В Китае перед телевизором умер отказавшийся от сна футбольный фанат

Жителя городского округа Сучжоу нашли мертвым в его доме напротив телевизора. По словам людей, хорошо знавших погибшего, незадолго до смерти он смотрел встречу футбольных сборных Испании и Нидерландов в Бразилии, проходившую в рамках чемпионата мира.

Пока точно не установлено, стало ли причиной смерти китайца крайнее истощение организма или случившийся на фоне депривации сна сердечный приступ. Так же пока в точности неизвестно, сколько именно дней и часов не спал болельщик, решивший, несмотря на большую разницу во времени между Бразилией и Китаем (она составляет 11 часов), следить за матчем.

Как оказалось, данный молодой человек – далеко не первая жертва любви к футболу: в Китае подобные смерти футбольных болельщиков были зафиксированы ранее — во время предыдущих чемпионатов мира по футболу.

По данным Eurosport, причиной смерти спортивных фанатов у телевизора врачи называют депривацию сна в ходе проводившегося в Германии первенства 2006 года, а также проходившего в ЮАР мундиаля 2010 года.

На большую разницу во времени с Бразилией также жаловались болельщики из европейской части планеты. Из-за нее многим не сумевшим поехать на ЧМ любителям футбола, теперь приходится бодрствовать глубокой ночью, чтобы не пропустить в прямой трансляции по телевидению ту или иную игру.

Напомним, депривацией сна принято считать полное или частичное лишение человека возможности уснуть. Иногда она применяется в качестве метода для лечения депрессии, но иногда люди с различными целями сами лишают себя сна.

Во время депривации нередко отмечаются головные боли, ослабление иммунитета, повышенная возбудимость, галлюцинации, боль в горле и прочие симптомы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru