Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев на странице в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

Медведев на странице в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в очередной раз напомнил, что от действий властей Украины в первую очередь будут страдать жители страны. Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

Российский премьер подчеркнул, что часть украинского руководства «потеряла адекватность». По словам Медведева, это проявляется и в поведении украинского министра МИД Андрея Дещицы у расположенного в Киеве российского посольства, и в отказе украинского премьера Арсения Яценюка, отказавшегося договариваться по газовому вопросу на основе льготной цены.

«Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины», – констатировал Медведев.

Напомним, в минувшую субботу более сотни активистов в Киеве организовали пикет у здания российского посольства. Митингующие шинами заблокировали выезд из здания, а затем принялись переворачивать автомобили, забросали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой, взрывпакетами и дымовыми шашками, после чего сорвали российский флаг.

Чтобы успокоить демонстрантов, к месту событий приехал исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. В ходе разговора с протестующими глава украинского МИДа нецензурно отозвался о президенте России, грубо нарушив тем самым существующий дипломатический этикет.

Также мир удивил еще один украинский министр – Арсений Яценюк, поручивший министерству топлива и энергетики и министерству юстиции подготовить законопроект о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе Украины. Напомним, на прошлой неделе Украина отказалась от предлагаемой Россией газовой скидки при том, что газовая задолженность Украины на сегодняшний день составляет порядка 458 миллиардов долларов.

Также сегодня Яценюк потребовал от руководства Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики неотложно установить экономически обоснованные тарифы за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru