Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Фигурантку дела «Оборонсервиса» приговорили к трем годам колонии

Фигурантку дела «Оборонсервиса» приговорили к трем годам колонии

Сегодня на заседании московского городского суда был вынесен приговор фигурантам дела «Оборонсервиса» – Наталье Дыньковой и ее сыну Николаю Дынькову. При этом Дыньковой было определено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии-поселении, а ее сыну – в виде двух лет.

Помимо лишения свободы, осужденным назначен штраф в размере 200 тысяч рублей на двоих. Стоит отметить, что обвинение во время прений сторон просило вынесения наказания для подсудимых в виде четырех лет лишения свободы, а их защита настаивала на оправдательном приговоре.

Суд признал, что Наталья Дынькова (бывший генеральный директор центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны) и ее сын Николай Дыньков (учредитель фирмы «СтройАльянс») виновны в совершении преступления по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). В ходе судебного процесса мать и сын нанесли государству имущественный ущерб в размере 11,5 миллиона рублей.

По информации следствия, Дынькова в сентябре 2010 года заключила заведомо невыгодный договор с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын. В договоре речь шла о передаче в аренду по однозначно заниженным ценам нежилых помещений, расположенных по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6. В дальнейшем Николай передал эти помещения на два года в субаренду 56 различным сторонним организациям.

Компания «СтройАльянс» с 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года в качестве арендной платы получила более 34 миллионов рублей. Из данной суммы лишь 22,5 миллиона рублей были перечислены на счета военно-картографической фабрики. В результате данных действий доход Дынькова составил свыше 34 миллионов рублей, из которых 11 миллионов он использовал в личных целях.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru