Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Псаки путает Иран с Ираком и оправдывает Дещицу

Псаки путает Иран с Ираком и оправдывает Дещицу

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила вчера, что, оценивая слова исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес российского президента, следует учитывать ситуацию, в которой нецензурная ругань прозвучала.

Псаки полагает, что главной целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у здания посольства РФ в Киеве, чтобы и в том числе защитить находившихся в здании российских дипломатов.

Кроме того, выступая на брифинге и рассуждая о позиции США в отношении происходящего в Ираке, Псаки перепутала слова и назвала его Ираном. Свою ошибку она признала лишь после того, как один из журналистов поправил представителя Госдепартамента США, отметив, что наверняка речь идет об Ираке.

Некоторые мысли, высказанные Дженнифер Псаки, давно стали предметом обсуждения в СМИ. Благодаря своим высказываниям в рамках пресс-конференций Госдепартамента США Джен Псаки приобрела немалую известность

Так, на одной из пресс-конференций представитель госдепа сделала заявление о поставках российского газа, который транспортируется «по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

Популярность также получила видеозапись пресс-конференции, где комментируя фотографии донецкого ополченца, Псаки утверждает: «На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России».

29 мая Russia Today сообщила, что официальный представитель Госдепартамента США  заявила, что Вашингтон поддерживает военную операцию украинских властей на востоке Украины, заявив, что это не силовой способ решения проблемы, а всего лишь необходимые меры по поддержанию порядка.

Джен Псаки отказалась комментировать информацию о жертвах среди мирных жителей.

В ходе брифинга Джен Псаки также заявила журналистам, что киевские власти поступают правильно, преследуя сторонников федерализации Украины, так как подобным образом они поддерживают стабильность и порядок в собственной стране.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru