Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / У Берегов Малайзии затонуло судно с иммигрантами, погибли 66 человек

У Берегов Малайзии затонуло судно с иммигрантами, погибли 66 человек

Кораблекрушения ежегодно уносят тысячи жизней, даже не смотря на наличие в арсенале спасателей множества самых различных средств для спасения утопающих. Однако не всегда только лишь несвоевременное прибытие спасателей на место крушения становится причиной смертей. Так, в результате крушения у западного побережья Малайзии деревянного судна с нелегальными иммигрантами из Индонезии утонули 66 человек. Об этом объявили представители малайзийской спасательной службы. Крушение произошло примерно в 3 км от малайзийского города Бантинг в Малаккском проливе.

Как сообщается, судно совершенно не было приспособлено для морского плавания. По данным газеты New Straits Times на его борту находились 97 человек, из которых спасены были только 31 человек. Уточняется, что все спасенные — граждане Индонезии.

На борту судна, как сообщается, были, в том числе, женщины и дети, передает ИТАР-ТАСС.

Подобные крушения с многочисленными человеческими жертвами происходят регулярно. Никакие современные средства не способны решить проблему человеческой безответственности, которая и становится причиной гибели людей. В основном, нечестные владельцы судов попросту «не замечают» неприспособленность кораблей и лодок для передвижения по морю, а также их переполненность.

Так, всего десять дней назад 62 человека погибли в результате крушения судна с мигрантами из Сомали и Эфиопии у берегов Йемена. ООН назвала инцидент самой масштабной трагедией по числу человеческих жертв в этом регионе в нынешнем году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru