Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко обсудил с Путиным прекращение огня на востоке Украины, а с Меркель — создание буферной зоны на Украине

Порошенко обсудил с Путиным прекращение огня на востоке Украины, а с Меркель — создание буферной зоны на Украине

Прекращение огня на мятежном юго-востоке Украины, а также дальнейшие российско-украинские отношения стали основными вопросами в ходе телефонного разговора, состоявшегося между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко.

По словам пресс-секретаря Путина, российский президент «выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности журналистов», — пишет «Интерфакс».

На своей странице в Facebook разговор двух глав государств прокомментировал и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, который отметил, что президенты Украины и России обсудили реализацию мирного плана главы Украины, а также ряд первоочередных мер, направленных на устойчивое прекращение огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга.

«Президент Украины Петр Порошенко также призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов», — отметил Цеголко в соцсети.

Кроме этого, Порошенко обсудил по телефону создание на Украине буферной зоны с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как передает радио «Свобода», в ходе разговора Порошенко отметил в числе шагов своего мирного плана «создание 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых административных зданий, восстановление работы местных органов власти, а также центральных телеканалов и радиостанций». По сообщению пресс-службы Порошенко, Меркель поддержала его шаги по реализации мирного плана.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru