В Москве задержаны гастарбайтеры, грабившие салоны связи с муляжом автомата Калашникова

Столичная полиция арестовала группу уроженцев Узбекистана, промышлявших разбойными нападениями на плохо охраняемые салоны связи. По данным правоохранителей, пятеро молодых людей в возрасте от 21 до 23 лет были вооружены большими ножами для рубки тростника и капусты, а также пистолетами и муляжом автомата Калашникова.

Как сообщается, некоторое время гастарбайтеры, прибывшие в Москву около года назад, работали грузчиками, однако зарплата показалась им слишком маленькой, поэтому они решили переключиться на криминальный способ добычи денег. Молодые люди выбирали павильоны сотовой связи , где отсутствовала охрана, а в зале работали один-два продавца.

“Налетчики действовали по заранее спланированной и отработанной схеме: вели наблюдение за выбранным салоном сотовой связи, затем дожидались, когда в кассе скопится крупная сумма денежных средств и не будет покупателей”, – сказано в пресс-релизе. Грабители, угрожая сотрудникам салона пистолетами, забирали деньги , карты оплаты и дорогостоящие мобильные телефоны.

16 июня сотрудники МУРа и оперативники УВД по ЮЗАО при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД Москвы задержали подозреваемых, которые находились в съемной квартире в Ногинске.

“В ходе обыска в помещении, где проживали задержанные, были обнаружены и изъяты травматический и сигнальный пистолеты, массогабаритный макет автомата Калашникова, самодельные ножи-мачете и несколько мобильных телефонов, похищенных из салонов связи”, – пояснили в полиции.

Суммарный ущерб, по данным следователей, составляет около двух миллионов рублей.

Служба информации “НВ”

Ранее

Порошенко обсудил с Путиным прекращение огня на востоке Украины, а с Меркель - создание буферной зоны на Украине

Далее

США вводят санкции в отношении пяти российских компаний и организаций

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru