Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Названы причины пожара в «Останкино»

Названы причины пожара в «Останкино»

МЧС РФ назвало возможные причины пожара в телецентре «Останкино», произошедшего во вторник, 30 июля — это неисправная электропроводка и нарушение технологии при окраске декораций, сообщил директора Департамента надзорной деятельности ведомства Юрия Дешевых. «В настоящее время причины устанавливаются. На данный момент рассматриваются две версии — неисправность проводки и нарушение технологического процесса нанесения окрашивающих материалов на декорации», — сказал он. Дешевых уточнил, что возгорание произошло в цехе изготовления художественных декораций, где хранятся декорации для съемок телевизионных передач, в телецентре «Останкино».

В столичном МЧС сообщили, что первое сообщение о пожаре в телецентре поступило в 21.44 по московскому времени. О возгорании оповестила пожарная сигнализация. Первый пожарный расчет прибыл к телецентру через пять минут после сигнала.

Общая площадь пожара составила 25 кв м. Это выяснилось после того, как были проветрены помещения. Ранее сообщалось, что огонь распространился на 200 кв м. Пожар был потушен в 22.58. Никто не пострадал.

Из телецентра были эвакуированы около 1200 человек. «После эвакуации полиция взяла под охрану все этажи, а после того как помещения были проветрены, примерно через полтора часа, люди вернулись на рабочие места», — сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров ранее заявил, что пожар не привел к перебоям в вещании телеканалов, все они работают в штатном режиме.

«Телеканалы работают в штатном режиме, прерываний не было. Я общался с пресс-службой НТВ, Первого канала и с нашими техническими службами, прерываний в эфире не было, потому что задействованы не были ни коммуникации, никакие системы. Доступ во все помещения есть, где работают аппараты. Первый канал вещает из АСК-3, это напротив. НТВ, НТВ+ и все каналы, которые идут от телецентра, работают в штатном режиме, прерывания никакого не было», — сказал Назаров.

Ранее в пресс-службе «Останкино» заявили, что из-за инцидента на некоторое время было приостановлено вещание Общественного телевидения России, однако в настоящее время телеканал возобновил свою работу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru