Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Китайский миллиардер решил накормить тысячу американских бедняков

Китайский миллиардер решил накормить тысячу американских бедняков

Китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо пригласил отобедать с ним в Центральном парке Нью-Йорка тысячу бедных американцев. Как пишет The South China Morning Post, миллиардер сообщил журналистам, что при помощи столь необычного жеста он надеется не только изменить мнение американцев о богатых китайцах, но и показать пример щедрости своим соотечественникам.

Сообщения о намеченной на 25 июня акции, Чэнь Гуанбяо разместил в ведущих американских изданиях. Всем, пожелавшим прийти на трапезу с китайским бизнесменом обещано не лишь бесплатное угощение, но и презент в виде конверта с деньгами из расчета триста долларов на человека.

Однако деньги гости получат не совсем безвозмездно: всем им придется выслушать песню We Are The World в исполнении самого Чэня. Как заявляет миллиардер, ожидаемый обед с американскими бедняками обойдется ему примерно в миллион долларов. Сообщается, что уже сейчас известно о 250 американцах, принявших от бизнесмена приглашение отобедать в его компании. Миллиардер уверен, что остальные приглашенные пришлют положительный ответ в ближайшие дни.

Сейчас Чэнь Гуанбяо является одним из крупнейших бизнесменов Китая. Гуанбяо владеет компанией, специализирующейся на сносе ветхого жилья. В Китае Чэнь также известен своими благотворительными акциями. Так после землетрясения в провинции Сычуань, он побеспокоился о безвозмездном предоставлении необходимого оборудования спасателям, и сам вылетев на место трагедии, участвовал в разборе завалов и лично спас тринадцать человек.

В США Чэнь Гуанбяо получил скандальную известность после того, как несколько месяцев назад пытался купить издание The New York Times. При этом, американские СМИ сообщают, что сейчас Чэнь Гуанбяо не оставил своих планов и намерен приобрести один из разделов в популярной газете.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru