Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине ожидают появления нового вида вооруженных сил

На Украине ожидают появления нового вида вооруженных сил

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил сегодня, что на Украине вскоре появится четвертый вид Вооруженных сил – к сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам добавятся силы проведения спецопераций.

По его словам, решение о создании данной структуры было принято из-за последних событий в стране.

«Президент Украины, верховный главнокомандующий, СНБО фактически утвердили новую структуру, которая в будущем будет стоять на страже нашего государства», – цитирует «Интерфакс» слова главы украинского министерства обороны.

Силы спецопераций должны заняться отработкой навыков быстрого реагирования и, в частности, будут принимать участие в урегулировании ситуации на юго-востоке. Создать данный вид войск, по утверждению Коваля, планируется на базе целого ряда воинских частей, которые в настоящее время участвуют в силовой операции в различных районах Донбасса.

Следует напомнить, что депутаты Верховной Рады Украины 17 июня выступили с предложением к президенту страны Петру Порошенко о назначении нового руководства силовых ведомств и МИДа. Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Разговоры об отставке украинского министра иностранных дел стали звучать после того, как глава МИДа Украины Андрей Дещица, выступая перед собравшимися у посольства России, позволил себе допустить нецензурную реплику в адрес российского президента.

МИД России заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества с таким министром и направил ноту с просьбой наказать виновных в погромах возле здания дипмиссии. При этом другой украинский министр – глава МВД Арсен Аваков выразил одобрение действиям Дещицы. С одобрением поведения украинского дипломата высказались и американский посол в Киеве Джеффри Пайетт и официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

Также следует напомнить, что на этой неделе Порошенко высказался в поддержку предложения о проведении досрочных выборов в парламент, а также обсудил проект по изменению конституции Украины. Согласно новым поправкам в основной закон страны часть своих полномочий глава государства делегирует территориальным общинам.

Кроме этого, Петр Порошенко высказался за проведение по завершении силовой операции в Донецкой и Луганской областях досрочных выборов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru