Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Британцы предложили лечить кариес без бормашин

Британцы предложили лечить кариес без бормашин

Способ лечить зубы, обходясь без бормашин и пломб, нашли британские стоматологи, предложившие быстро и безболезненно заживлять зубную эмаль, используя слабые разряды электрического тока. Сообщение об этой новой и оригинальной технологии появилось на сайте Королевского колледжа Лондона.

Как показали проведенные учеными экспериымент, метод «электрической реминерализации» зуба способствует резкому ускорению естественного процесса насыщения эмали кальцием и фосфатом.

Сама предлагаемая британскими стоматологами процедура выглядит следующим образом: слабый электрический разряд после предварительной подготовки эмали «проталкивает» минеральные вещества в зубную ткань, при этом восстанавливая эмаль поврежденного участка.

В стоматологии электрический ток давно используется для оценки состояния пульпы и зубного нерва пациентов, но в предложенном ученом аппарате врачам придется иметь дело с гораздо меньшей силой тока. По заверению специалистов, подобного разряда пациент даже не ощутит.

Данное новое устройство появится в кабинетах стоматологов уже через несколько лет, но лишь в том случае, если авторам новой методики лечения зубов удастся привлечь для продолжения исследования необходимые инвестиции. Помимо лечения кариеса, метод может использоваться для отбеливания зубов.

На сегодняшний день, особенно среди детей и подростков, кариес продолжает быть самым распространенным заболеванием в мире. Он начинается в результате нарушения минерального баланса твердых тканей зуба. В настоящее время для лечения кариеса стоматологи применяют бормашины: они просверливают зуб (вычищают пораженную ткань) и пломбируют его (пластмассой, керамикой или металлом).

Но автор новой технологии профессор Найджел Питтс сравнивает подобное лечение с плохим ремонтом, во время которого: за каждым циклом сверления и пломбирования неизбежно следует новая «починка».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru