Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Матвеевский рынок, где напали на полицейского, снесут

Матвеевский рынок, где напали на полицейского, снесут

Матвеевский рынок, где 27 июля произошло нападение на полицейских, снесут к 1 января 2015 года, сообщила пресс-секретарь префектуры Западного административного округа Москвы Ольга Вельдина. Она добавила, что это решение никак не связано с субботним инцидентом.

По словам Вельдиной, к этому сроку будут снесены еще четыре рынка на территории округа.

Матвеевский рынок закроют по программе сноса открытых рынков, объяснила Вельдина. В соответствии с этой программой к 2015 году в округе останется Дорогомиловский и еще один-два рынка. Уже сейчас большинство рынков округа либо закрылись, либо находятся на реорганизации, сказала представительница префектуры.

Ранее объявлялось, что к 1 июля 2012 года власти столицы собирались закрыть 20 универсальных розничных рынков, оставив торговлю в некапитальных строениях лишь для сельскохозяйственных рынков. Универсальным рынкам чиновники собирались разрешить торговать только в капитальных строениях. В ноябре 2012 года мэр Собянин, выслушав жалобы жителей поселка Мосрентген, потребовал к 1 июля 2013 года ликвидировать все «дикие» рынки уже и в новой Москве, а от больших рынков потребовал планы реорганизации территорий.

Рейд по столичным рынкам полиция устроила после того, как на Матвеевском рынке во время задержания предполагаемого педофила был избит оперативник. Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове, тем не менее, подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан.

Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал инцидент на Матвеевском рынке «вызовом для полиции». Подозреваемые в нападении на оперативника были задержаны, им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского.

Кроме того, стражи порядка провели масштабную профилактическую операцию по декриминализации на московских рынках, в рамках которой сотни выходцев из республик Средней Азии и десятки уроженцев Северо-Кавказского федерального округа были задержаны для установления личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru