Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Генпрокуратуре Украины признала факт гибели только одного журналиста, обвинив в его смерти сепаратистов

В Генпрокуратуре Украины признала факт гибели только одного журналиста, обвинив в его смерти сепаратистов

Украинская Генпрокуратура признала факт гибели только одного члена съемочной группы ВГТРК, которая попала под минометный обстрел, обвинив в произошедшем донецких сепаратистов. Кроме этого, по заявлению представителей ведомства, гибель 10 человек под Луганском произошла в результате террористического акта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК «Россия-1″. Как было установлено, 17 июня 2014 года во время проведения антитеррористической операции вблизи города Луганска террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих», — об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Между тем, данная версия никак не стыкуется с заявлениями Москвы и ранее обнародованными высказываниями официальных лиц Украины. Напомним, ранее СБУ утверждало, что Корнелюк сам нес ответственность за нахождение в опасном районе ввиду отсутствия у него разрешения на работу в стране. Кроме этого, по словам постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, украинские силовики открыли огонь после того, как группа «террористов» атаковала их. Журналисты, по его словам, находились неподалеку от «террористов» и не имели защитных средств и опознавательных знаков прессы.

Напомним, корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, оба являющиеся сотрудниками телеканала «Россия-1», погибли во время минометного обстрела под Луганском. По данному факту ГУ СК РФ возбудило уголовное дело.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru