Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские силовики обстреляли Воскресенский храм в Славянске, погиб сторож

Украинские силовики обстреляли Воскресенский храм в Славянске, погиб сторож

Еще один храм на Украине подвергся обстрелу со стороны местных силовиков. На этот раз мишенью украинских военных стал Воскресенский храм в Славянске, который попал под артобстрел в четверг, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви. Однако в результате обстрела пострадал не только фасад здания церкви. Осколок снаряда убил местного сторожа, который в момент обстрела направлялся к воротам, чтобы открыть их.

«На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Снаряды легли прямо возле него: один пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас перекрыли основной газопровод. Побило весь южный фасад храма, но сам он цел. Но самое страшное — убило сторожа, он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли», — рассказал благочинный Александро-Невского округа города протоиерей Николай Фоменко. По его словам, которые приводятся на сайте, артобстрел города с горы Карачун начался ровно в 6.00 и длился в течение получаса.

За время военных действий это уже пятый случай стрельбы прокиевских сил по храмам Славянска, отметили в епархии.

Почти за две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной горячей точкой был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru