Home / НОВОСТИ / Иванов заявил о гуманитарной катастрофе на Украине

Иванов заявил о гуманитарной катастрофе на Украине

На встрече в Ростовской области с волонтерами, помогающими украинским беженцам, глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал события на Украине гражданской войной, которая переходит в «геноцид против собственного народа».

По словам Сергея Иванова, нынешняя ситуация с украинскими беженцами в Ростовской области красноречиво демонстрирует факт гуманитарной катастрофы на Украине. Иванов заверил, что российские власти сделают все возможное, чтобы оказать беженцам помощь.

«Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много – это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена», – подчеркнул Сергей Иванов.

Иванов также предложил, чтобы дети, которые рождаются на территории России, с согласия родителей автоматически получали российское гражданство.
Напомним, сегодня в МЧС России сообщили о 18,9 тысяч украинских беженцев, которые официальным данным, находятся в настоящее время на территории России.

Большая часть беженцев расположилась в Северо-Западном, Южном, Центральном федеральных округах, а также в Севастополе и Крыму.

По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского, теперь без подтверждения выхода из украинского гражданства беженцы из Украины смогут получить российский паспорт.

Также ФМС готовит предложения об участии беженцев из Украины в действующей программе переселения соотечественников. Как известно, данная программа предусматривает ее участникам компенсацию транспортных расходов и выплату пособий.

«В частности, тех, кто желает поехать на Дальний Восток или Забайкалье, пособие составит 240 тысяч на участника госпрограммы и 120 тысяч на члена семьи», – уточнил глава ФМС.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru