Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему иеромонаху Семину

Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему иеромонаху Семину

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что городской суд признал законность решения Хорошевского суда Москвы об отказе в условно-досрочном освобождении бывшего иеромонаха Павла Семина, осужденного на три года за ДТП с двумя погибшими.

В середине апреля Хорошевский суд ходатайство Семина об условно-досрочном освобождении оставил без удовлетворения. Именно по этой причине Семин обратился в вышестоящую инстанцию.

Напомним, ДТП произошло в Москве в 2012 году в ночь на 15 августа. Иеромонах Семин, находясь за рулем белого «Мерседес», направлялся в сторону области. На Кутузовском проспекте в районе дома 30 он из-за сужения в зоне дорожных работ не справился с управлением и «Мерседес» врезался в следовавшую перед ним иномарку. После этого тяжелый «Мерседес» снес ограждавшие место проведения дорожных работ полимерные красно-белые блоки и по инерции врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «ГАЗель». В результате ДТП двое рабочих погибли, еще один получил увечья различной степени тяжести.

Как оказалось, «Мерседес» ехал со скоростью не менее 140 км/ч.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд Москвы признал Семина виновным в совершении преступления по статье «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц». При этом сторона обвинения требовала наказания для иеромонаха Семина в виде 6 лет заключения с отбыванием всего срока в колонии. Также сообщалось, что изначально Семин отказывался признавать свою вину.

Тем не менее в ходе судебных прений он все же признал, что к гибели двух человек привели именно его действия. Также в ходе судебного процесса выяснилось, что из уголовного дела Семина таинственным образом пропали записи с 22 камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент ДТП. Исчезли также и показания свидетелей, утверждавших, что в момент наезда отец Илия был пьян. Адвокаты потерпевших высказали предположение, что подобным образом «замять» дело пытаются высокопоставленные покровители молодого священнослужителя.

Несмотря на это, суд признал Семина виновным, приговорив иеромонаха к трем годам лишения свободы. В свою очередь церковный суд Московской городской епархии лишил подсудимого сана иеромонаха. Данное постановление утвердил сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru