Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Армении намерены запретить пугать животных

В Армении намерены запретить пугать животных

В Армении местным министерством сельского хозяйства на рассмотрение парламента внесен проект нового закона «О ветеринарии». Среди прочих в законе имеются статьи, запрещающие пугать домашних животных, доводить их до изнеможения или убивать жестоким способом.

Как сообщают «Новости-Армения», документ предусматривает и ряд других запретов, среди которых запрет на прогулки по городу с дикими животными, запрет на вырезание хвостов крупному рогатому скоту и копытным. При этом закон разрешает вырезать хвосты другим животным, но при обязательном применении анестезии. Также законопроект требует обезболивать животных перед кастрацией и перед тем, как стричь им ногти.

Согласно тексту проекта владельцы животных обязаны ухаживать за ними и не оставлять их в беспомощном состоянии либо предупредить об этом местную администрацию или НПО по защите животных.

«Животным нужно обеспечить достаточное пространство для передвижения, пищу и чистую воду, а также ограничивать бои среди животных», – отмечают авторы законопроекта.

Одним из требований, обязательных для владельцев животных, является ежедневный осмотр питомцев для контроля их состояния.

Ныне действующий в Армении закон «О ветеринарии» был принят 15 лет тому назад – 26 октября 1999 года. Затем в 2005 году закон был пересмотрен и исправлен. В настоящее время данный документ включает меры по профилактике эпидемий, ряд пунктов, регулирующих ветеринарную деятельность, и описывает формы международного сотрудничества в этой сфере. При этом авторы законопроекта напоминают, что в действующей редакции закона не содержатся нормы ухода за домашними животными.

Обсуждение нового документа членами Национального собрания Армении прошло в среду во внеочередном режиме.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru