Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Толоконникова: Путин боится российскую оппозицию

Толоконникова: Путин боится российскую оппозицию

Британская газета The Guardian опубликовала на своих страницах интервью бывшей участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая высказала свою позицию по поводу действий нынешней российской власти, которая вынуждена принимать жесткие меры из-за страха перед силой оппозиции. Одним из признаков, док сзывающих это, является «вмешательство» президента Владимира Путина в предвыборную кампанию по выборам в Мосгордуму.

По ее словам, это доказывает и уголовное преследование двух соратников оппозиционера Навального — Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, которые были намерены участвовать в выборах, однако сделать это им не удалось.

«Но два дня спустя у них дома провели обыск, и власти немедленно обвинили обоих в мошенничестве в связи с избирательной кампанией Алексея Навального на пост мэра в 2013 году», — говорится в публикации.

Далее Толоконникова выдвигает собственное предположение относительно того, почему так произошло. По ее мнению, президент Путин попросту боится конкуренции, которую представляет несколько независимых оппозиционных политиков, поэтому и не смог допустить их до выборов.

«Ответ прост, и он известен Ляскину и Янкаускасу: Путин их боится так же, как Путин боялся Pussy Riot», — считает автор статьи, перевод которой публикует InoPressa.

Толоконникова упоминает также митинг оппозиции, прошедший 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади, и последовавшие за ним преследования активистов. «На сегодня 31 участник этой демонстрации подлежит судебному преследованию, еще трое недавно пополнили список фигурантов. Среди вновь обвиненных — молодая женщина по имени Полина Стронгина, которую обвиняют в «участии в массовых беспорядках» из-за видео, на котором она бросает пластиковую бутылку. (…) Ей грозит от трех до восьми лет тюрьмы», — пишет бывшая участница Pussy Riot.

Далее Толоконникова делает вывод, что одно общее, что объединяет таких разных участников «массовых беспорядков» — это желание отставки Путина. «Когда власти вынуждены так жестко наказывать за такие мелкие нарушения, трудно избежать заключения о том, что кое-кто в нашей стране очень сильно напуган».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru