В Greenpeace иронично опровергли слова генсека НАТО о том, что РФ пытается через НПО помешать добыче сланцевого газа

На слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который заявил о попытке России повлиять на экологические неправительственные организации (НПО) с целью помешать разработке месторождений сланцевого газа в Европе незамедлительно отреагировали в Greenpeace. Представители природоохранной организации иронично предположили, что автор этой идеи принимает легкие наркотики.

“Эта идея… настолько нелепа, что можно задаться вопросом, что они там такое курят в штаб-квартире НАТО”, – такие слова представителей Greenpeace приводят британские СМИ, в частности The Guardian.

“Расмуссен должен меньше времени уделять выдумыванию теорий заговора и больше обращать внимание на факты”, – добавили в НПО, как передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, свое предположение относительно НПО Андерс Фог Расмуссен высказал в минувшую среду, 18 июня, во время выступления в Лондоне, где находился с визитом. Его главной целью было обсуждение организации саммита НАТО, который пройдет в начале сентября в Уэльсе. Сообщается, что генсек НАТО не уточнил, какие именно НПО он имеет ввиду, отметив, что “такова его интерпретация” ситуации.

“Я встречался с союзниками, которые сообщают, что Россия, в качестве составной части своей изощренной операции по информации и дезинформации, установила активные связи с так называемыми неправительственными организациями защитников окружающей среды, которые работают против (добычи) сланцевого газа, чтобы сохранить зависимость Европы от импортного российского газа”, – утверждал Расмуссен.

Добыча сланцевого газа проводится с использованием технологии гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Ее применение может приводить к загрязнению источников воды и вызывать землетрясения.

Служба информации “НВ”

Ранее

Толоконникова: Путин боится российскую оппозицию

Далее

Взрыв на красноярском химкомбинате: Двое рабочих погибли

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru