Home / НОВОСТИ / В Болгарии из-за наводнения погибли 11 человек

В Болгарии из-за наводнения погибли 11 человек

В связи с наводнением в болгарском городе Варна объявлен режим чрезвычайного положения. Ожидать в ближайшие дни спада стихии не приходится — синоптики прогнозируют 20 июня новую волну наводнения в связи с обильными осадками. Между тем, сообщается, что за это время уже погибли по меньшей мере 11 человек. По информации болгарского телеканала BTV, в числе утонувших семья из трех человек, а также пятилетний ребенок.

Причиной наводнения стали проливные дожди, сообщает «Интерфакс». Улицы Варны превратились в потоки воды, смывающие автомашины, значительная часть домов затоплена.

В связи со стихийным бедствием в ряде городских районов прекращена подача электричества из соображений безопасности, время возобновления подачи электроэнергии не сообщается.

От разгула стихии особенно пострадал черноморский порт Варна, сообщает РИА «Новости».

В связи с затоплением автодорог города, кареты «скорой помощи» не могут добраться до пострадавших», движение городского транспорта остановлено.

По распоряжению премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски для координации спасательных работ в Варну отправился вице-премьер и министр внутренних дел Цветлин Йовчев.

В память жертв последствий проливного дождя в Варне 23 июня объявлено в Болгарии днем национального траура. Правительство страны уже выразило соболезнования близким погибших.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru