Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Саратовской области разбился частный самолет, его владелец погиб

В Саратовской области разбился частный самолет, его владелец погиб

В новостных сводках нередка информация о дорожно-транспортных происшествиях, в которых гибнут люди. Происшествие, случившееся в Саратовской области, одно из немногих, когда гибнут не владельцы частных автомобилей, а собственники частных самолетов. Так, инцидент произошел в селе Кривой Яр, где потерпел крушение легкомоторный самолет СП-30, в результате чего жертвой стал один человек. Авария произошла 20 июня около 5 утра. По предварительным данным, самолет зацепился за линию электропередач, что и привело к ЧП, передает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ.

Крушение произошло на поле, расположенном в 10 километрах от села Кривояр, пишет ИА «Версия». Обнаружили упавший самолет только после того, как примерно у тысячи жителей села резко отключился свет. Вызванные разобраться с проблемой представители сетевой компании обнаружили самолет рядом с оборванными проводами электропередач, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил региональный главка МЧС, когда самолет нашли, он еще горел. Сейчас пожар потушен.

В результате авиакатастрофы погиб владелец двухместного самолета — 59-летний житель Саратова, который также являлся его пилотом. На борту находился только он один.

На месте происшествия работают экстренные службы. Электроснабжение в селе Кривояр временно ведется по резервной линии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru