Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Барак и Мишель Обама надеются научить дочерей жить на минимальную зарплату

Барак и Мишель Обама надеются научить дочерей жить на минимальную зарплату

Президент Барак Обама и его супруга Мишель в интервью журналу Parade заявили, что надеются, что их дочери Саша и Малия узнают, на что похожа трудная работа с минимальной зарплатой и это поможет дочкам американского президента лучше прочувствовать, как живет средний американец.

Также Барак и Мишель сообщили, что в юности им приходилось работать на низкооплачиваемых должностях: глава государства работал маляром и официантом в доме престарелых, а Мишель во время учебы в школе подрабатывала в переплетной мастерской.

«На первой работе я почти не получал зарплаты», – поделился воспоминаниями Барак Обама.

«Я работала бок о бок с такими же подростками, которые, в отличие от меня, трудились в мастерской всю жизнь. Осознание, что я, 16-летняя девочка, получаю те же деньги и делаю ту же работу, заставляло меня испытывать к ним уважение. Но также я поняла, что нужно многое сделать, чтобы люди могли достойно жить на минимальную зарплату», – рассказала о своем непростом детстве Мишель.

В настоящее время американский президент последовательно выступает за повышение в стране минимальной заработной платы. На недавно прошедшей пресс-конференции Обама сообщил, что миллионы работающих американцев не смогут получать тех денег, которых заслуживают, лишь потому, что республиканцы в Конгрессе заблокировали законопроект о росте зарплат.

Напомним, чета Обама поженились в 1992 году. Сейчас у Барака и Мишель две дочери – пятнадцатилетняя Малия и 13-летняя Саша.

Обе девочки занимаются спортом и музыкой: Малия играет в футбол и учится танцевать, а Саше больше нравятся гимнастика и чечетка. Президентские дочки посещают частную школу Sidwell Friends School в Вашингтоне, в которую ранее ходили дети президентов Клинтона, Никсона и Теодора Рузвельта.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru