Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Чечне в ходе перестрелки полиция уничтожила двоих боевиков

В Чечне в ходе перестрелки полиция уничтожила двоих боевиков

Близ чеченского села Гехи Урус-Мартановского района уничтожены двое боевиков — участников незаконных вооруженных формирований. Мужчины убиты в ходе перестрелки с полицией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД России по Чеченской республике Магомеда Дениева.

«Сотрудники полиции остановили для проверки документов автомашину ВАЗ-2110 (такси), в которой в качестве пассажиров находились двое мужчин. Один из них на требование предъявить документы начал стрелять в сторону сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Второй пассажир попытался скрыться и, поняв, что ему это не удастся, привел в действие самодельное взрывное устройство», — рассказал Дениев.

В ходе перестрелки пострадал один сотрудник правоохранительных органов. В настоящее время он находится в больнице с легкими ранениями.

Между тем, ничего о личностях преступников пока не сообщается, следствие устанавливает их личности. Преступники также будут проведены на причастность их к убийству в конце прошлой недели сотрудника полиции, совершённому в Ленинском районе Грозного.

В рамках плана «Вулкан», введенного для поиска подозреваемого в убийстве полицейского, в каждом районе Чечни были выставлены посты. На одном из них и произошел инцидент.

В то же время, LifeNews называет имена убийц полицейского в Грозном: это 22-летние Магомед Магомадов и Максу Усманов. Одного из них удалось осознать благодаря камере видеонаблюдения. Сверив лицо на видео с базой данных, сыщики установили имя убийцы — Магомед Магомадов.

Дальнейшее расследование показало, что в Грозный он приехал вместе с Максу Усмановым. Оба они из селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района.

Напомним, за указание причастных к убийству полицейского глава Чечни объявил награду в 10 миллионов рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru