Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Ректор одного из столичных вузов задержан за организацию секс-притона

Ректор одного из столичных вузов задержан за организацию секс-притона

Совсем иной, скрытый образ жизни обнаружили оперативники московского уголовного розыска у руководителя одного из негосударственных образовательных учреждений. Так, выяснилось, что злоумышленник, помимо основного рода деятельности, активно занимался сутенерством, создав целую сеть секс-притонов. Спецоперация с участием сотрудников полиции и бойцов ЦСН ГУ МВД Москвы проходила в доме, расположенном в Московской области. В результате, кроме самого 54-летнего руководителя вуза был задержан и его соучастник, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

«Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые действовали под руководством подозреваемого, — пояснили в ведомстве. — Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте».

Ректор вуза подошел к вопросу организации работы своей группы очень тщательно. Так, на него работали люди, которые следили за здоровьем проституток и осуществляли плановые осмотры девушек, пиар-менеджер, рекламирующий заведения, а также осуществлявший набор нового «персонала».

Один из подозреваемых выполнял роль кассира, получая деньги от клиентов. А 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье, являлся правой рукой главаря группировки. Он «осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию».

В отношении подследственных возбуждено уголовное дело по ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.
В настоящее время задержанные находятся в заключении, организатору притона и его соучастнику предъявлены обвинения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru