Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Донецкой области на шахте похищен центнер взрывчатки

В Донецкой области на шахте похищен центнер взрывчатки

В городе Торезе Донецкой области вооруженные люди в масках и камуфляже совершили налет на частную шахту. Об этом сообщили в областном управлении МВД Украины.

Также сообщается, что налетчики пригрозили охраннику оружием, после чего взломали замок склада и вынесли оттуда 96 килограммов аммонита и электродетонаторы. Украинские правоохранительные органы заявили о возбуждении по факту похищения взрывчатки уголовного дела по статье 262 УК «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

За последнее время это уже не первое нападение на шахты на территории Донбасса. В начале июня в Донецке со склада шахты имени Скочинского вооруженные люди похитили 720 килограммов аммонита и 360 детонаторов.

В минувшие выходные СМИ сообщили о группе вооруженных людей, которые ворвались на территорию предприятия «Шахта Комсомолец Донбасса», отобрали у милиционеров, охранявших административное здание, оружие и бронежилеты и похитили из гаража и с автостоянки 17 машин на общую сумму в 10 миллионов гривен (около 29 миллионов рублей). Как утверждалось, налетчики к территории шахты подъехали на БТР и грузовике, отмеченных символикой самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Также сообщалось, что с помощью БТР незнакомцы «вырвали расположенный рядом с одним из административных зданий шахты банкомат и поместили его на грузовик». Кроме того, незнакомцы увезли с собой двоих представителей руководства предприятия.

В настоящее время территории Донбасса частично контролируются сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Уже более двух месяцев новые украинские власти проводят в регионе военную операцию, но до сих пор не смогли подавить сопротивление ополченцев.

В мае сообщалось, что вооруженные люди захватили четыре шахты в городе Лисичанск Луганской области. По данным пресс-службы украинского министерства энергетики и угольной промышленности, были захвачены шахты имени Д. Ф. Мельникова, «Новодружевская», «Привольнянское» и имени Г. Г. Капустина. Все шахты принадлежат предприятию «Лисичанскуголь». Также сообщалось, что люди в камуфляже потребовали выдать им взрывчатку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru