Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Эвакуированного в РФ из Славянска ребенка лечат на средства от продажи футболок с изображением Путина

Эвакуированного в РФ из Славянска ребенка лечат на средства от продажи футболок с изображением Путина

Помочь маленькому уроженцу Украины приняло решение руководство московского ГУМа. Из Славянска Донецкой области в больницу Санкт-Петербурга ранее был переправлен восьмимесячный мальчик с диагнозом «спинальная амиотрофия». С шести месяцев малыш был подключен к аппарату искусственного дыхания и находился в местной больнице. У ребенка сложное генетическое заболевание, при котором поражаются двигательные нейроны спинного мозга и мышцы не сокращаются. Ситуацию осложняет инфекция дыхательных путей.

Финансовую помощь Торговый дом «ГУМ» решил осуществить через продажи коллекции футболок молодежного бренда Anyavanya с изображением президента РФ Владимира Путина, сообщает «Интерфакс». Об этом маме маленького Жени сообщили представители ГУМа и пожелали ему скорейшего выздоровления.

Продажа коллекции модных футболок проекта «Все путем» с изображением президента России стартовала в ГУМе на следующий день после того, как Женю привезли в Россию — 11 июня. Всего было представлено шесть принтов: изображение президента на коне с лозунгом «Нас не догонят»; президент в зеленой гавайской рубашке, с коктейлем в руке — «Greetings from Crimea»; Путин в камуфляже и надпись «Самый вежливый из людей»; черно-белое изображение Путина в темных очках и, наконец, портрет президента в строгом костюме в сопровождении надписи «Я читаю твои мысли». По данным пресс-службы ГУМа, только за первые сутки было продано около 5 тысяч футболок по цене 1200 рублей за штуку.

Эвакуация пациентов их больницы Славянска, где лежал ребенок, началась 30 мая. Перевозку малыша организовали сотрудники НТВ.
Как сообщает телеканал, у малыша значительно улучшилось состояние. Врачи клиники Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии сняли у маленького пациента отеки, снизили давление и нормализовали сердцебиение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru