Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Пушков о переизбрании генсека Совета Европы: «Победа здравого смысла»

Пушков о переизбрании генсека Совета Европы: «Победа здравого смысла»

Переизбрание главы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Турбьерна Ягланда с воодушевлением встретил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. Как сообщает «Интерфакс», накануне ПАСЕ переизбрала генеральным секретарем Совета Европы норвежца Ягланда. Он получил 156 голосов парламентариев из 249.

«Явная победа Ягланда на выборах Генсека Совета Европы — победа здравого смысла и поражение агрессивного либерализма. Европа не безнадежна», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

С серьезным отставанием за Янгландом следовала Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер из Германии. Она набрала 93 голоса.

Примечательно, что на голосовании в зале заседаний Ассамблеи, где присутствовали парламентарии-члены ПАСЕ, не было представителей РФ ввиду того, что ранее она была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией. По этой причине представители российской стороны решили не посещать Страсбург вплоть до окончания данного срока до восстановления их полномочий в полном объеме.

Норвежец продолжит работу в качестве генерального секретаря Совета Европы в течение ближайших пяти лет. 63-летний Турбьёрн Ягланд, член Норвежской рабочей партии, в свое время был премьер-министром Норвегии, потом руководил министерством иностранных дел и занимал пост спикера парламента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru