Home / НОВОСТИ / У «кокаинового летчика» Константина Ярошенко резко ухудшилось здоровье

У «кокаинового летчика» Константина Ярошенко резко ухудшилось здоровье

Состояние здоровья «кокаинового летчика» Константина Ярошенко продолжает ухудшаться. Напомним, российский летчик в настоящее время отбывает 20-летний срок заключения в американской тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. Сейчас Ярошенко экстренно нуждается в медицинской помощи.

«У него резко обострились проблемы со здоровьем, и он не может принимать полноценную пищу», — заявил адвокат Алексей Тарасов, как передает ИТАР-ТАСС.

«У россиянина стали сильно крошиться зубы, — подчеркнул юрист. — Он совершенно не может жевать».

При этом отмечается, что любые попытки обратиться за медицинской помощью к администрации тюрьмы заканчиваются неудачей. По утверждению адвоката Ярошенко, администрация попросту игнорирует все обращения по этому поводу. В течение последней недели он направил более десятка письменных рапортов об удручающем состоянии здоровья начальнику тюремного блока и директору тюрьмы.

«На зубную боль россиянин жалуется постоянно. Эти проблемы возникли в результате пыток, которым он подвергался после ареста. Российские дипломаты, навещающие Константина Ярошенко, добились от тюремной администрации письменного обещания предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь и обеспечить допуск российского врача. Однако эти обязательства, данные несколько месяцев назад, остаются пустым звуком. Для нас сделали невозможным даже ознакомиться с медицинской документацией летчика», — отметил адвокат.

Напомним, Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru