Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Форварду сборной Уругвая грозит дисквалификация за укус противника во время матча

Форварду сборной Уругвая грозит дисквалификация за укус противника во время матча

В борьбе все средства хороши. Данную поговорку вполне успешно применил один из футболистов сборной Уругвая форвард Луис Суарес, который обвиняется в том, что после матча укусил соперника. Вы настоящее время Международная федерация футбола (ФИФА) инициировала соответствующее расследование. Как сообщается, пострадавшим оказался итальянский защитник Джорджо Кьеллини. Инцидент произошел за время матча третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии, сообщается на официальном сайте организации.

Дисциплинарное дело против футболиста было открыто после того, как Кьеллини после игры, завершившейся поражением «Скуадры адзурры» со счетом 0:1, обвинил Суареса в том, что тот укусил его за плечо. По словам итальянского защитника, «судья видел след от укуса, но ничего не предпринял». Суарес заявил, что «вел борьбу и получил удар в глаз».

При этом сообщается, что сборная Италии осталась вдесятером, когда на 59-й минуте Клаудио Маркизио получил за грубую игру прямую красную карточку.

Кьеллини действия арбитра привели в возмущение.

«Это просто позор! Красная карточка Маркизио и решение не удалять Суареса однозначно повлияли на ход матча. Суарес укусил меня, как уже не раз делал до этого. Я надеюсь, дисциплинарные органы ФИФА не оставят данный эпизод без внимания».

Между тем, поступила и другая информация, которая полностью опровергает слова итальянского защитника. По утверждению партнера Суареса по команде Диего Лугано, нападающий не кусал Кьеллини, а место так называемого укуса является всего лишь старым шрамом.

До 5 часов вечера 25 июня по местному времени игрок или Ассоциация футбола Уругвая должны предоставить ФИФА свое видение инцидента, уточняет агентство «Р-Спорт».

Если вина форварда будет доказана, то ему грозит дисквалификация от 24 часов до 2-х лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru