Home / СПОРТ / ЧМ по футболу: случится ли сенсация?

ЧМ по футболу: случится ли сенсация?

Сумеют ли наши футболисты впервые за 28 лет выйти из группы?

kapПосле ничьи футбольной сборной России в первой игре на чемпионате мира-2014 болельщики лелеяли надежду на победу в матче с Бельгией. Но не случилось…Теперь российской команде нужно любой ценой победить алжирцев, чтобы наконец-то разорвать замкнутый круг и выйти в плей-офф.

Многие российские болельщики прекрасно помнят лето 1986 года. Тогда наши футболисты уступили бельгийцам в дополнительное время в матче первого раунда плей-офф ЧМ-1986 – 3:4. Фанаты не сдерживали слез, ругая всех и вся. Если бы они знали, что это была последняя для нас встреча с кем-либо в матче второго раунда на чемпионате мира, они бы и вовсе рвали себе волосы на голове или, напротив, носили бы команду на руках.
Как замечает «МК», с того далекого 86-го в плей-офф мы не выходили вовсе.

Так, в 1990 году наша сборная проигрывает на групповом этапе мундиаля стартовые две игры – Румынии и Аргентине. Крупная (4:0) победа над Камеруном изменить уже, увы, ничего не может. Спустя четыре года проигрываем сначала бразильцам, а затем и шведам. Правда, уходим с мундиаля под разгромную победу над камерунцами (6:1).

Следующий чемпионат мира 1998 года мы пропускаем, ровно как и турниры 2006 и 2010 гг.

В 2002-м стартуем очень хорошо, выиграв стартовую игру у Туниса. Но затем пропускаем мячи от Японии, Бельгии и …уезжаем домой, так и не выбравшись из группы.

Сейчас у нашей сборной все же остаются хоть какие-то шансы на выход в плей-офф: нужно просто обыгрывать Алжир (если Корея и победит почти немотивированную Бельгию, то явно не больше, чем в 1 мяч), отмечает издание.

При этом эксперты предупреждают, что сделать это будет не просто: у алжирцев очень хорошая футбольная закалка. Не случайно их называют альтернативной сборной Франции. Но хотя бы надежда остаётся. И уже за это можно поблагодарить тренера команды Капелло.

Если итальянец впервые за 28 лет умудрится вытащить наших футболистов из группы на чемпионате мира, то ему памятник надо будет ставить у Дома Футбола. А не вытащит – всё логично. С такой командой, пишет «Московский комсомолец», он и так выше головы прыгнул…

Сергей КОВОЛЕВ
Фото: nnm.me


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru