Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Педофил-иностранец будет отбывать срок в колонии Казахстана

Педофил-иностранец будет отбывать срок в колонии Казахстана

В Казахстане на восемь лет тюрьмы осужден гражданин Великобритании Питер Барох. Мужчина признан виновным в развращении девочек и изготовление порноматериалов с участием детей.

По информации Tengrinews.kz, подобное решение было вынесено специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области.

Объявлено, что британец будет отбывать наказание на территории республики в одной из местных колоний общего режима. Кроме того, английского поданного обязали оплатить судебные издержки в размере 150,6 тысячи тенге (около 820 долларов).

Также сообщается, что семьи потерпевших отозвали гражданские иски к Бароху, общая сумма которых составила 5,5 миллионов тенге (около 30 тысяч долларов), поскольку родители осужденного уже выплатили им компенсации.

Сообщается, что сам осужденный свою вину признал лишь частично. Он продолжает утверждать, что не знал о несовершеннолетнем возрасте девочек, не развращал их, а лишь «фотографировал для себя». В ходе судебного разбирательства знакомые подсудимого обращались в правоохранительные органы с прошением о замене для Бароха реального срока на штрафные санкции даже в том случае, если его вина будет доказана. Данные обращения были направлены в генеральную прокуратуру Казахстана, однако в ведомстве их отклонили.

Питера Бароха задержали 14 января текущего года в гостинице «Шагала» города Уральска, где он работал консультантом в одной из нефтедобывающих компаний. В его номере полицейские обнаружили ноутбук и карты памяти с 600 фотографиями школьниц из Уральска и Атырау. Среди обычных фото были найдены и такие фотографии, где девочки были запечатлены обнаженными. В ходе проведенного расследования в прокуратуре выяснили, что со школьницами 12-13 лет Барох знакомился в социальных сетях. Мужчина представлялся девочкам как фотограф и сулил им карьеру в модельном бизнесе.

Ранее сообщалось, что во время задержания британец пытался уничтожить улики. Но эксперты сумели частично восстановить информацию. Однако в феврале полученные полицейскими доказательства суд признал незаконными, так как при обыске в номере Бароху не был предоставлен переводчик. Тем не менее прокуратуре удалось опротестовать данное судебное решение и добиться ареста иностранца.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru