Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Таиланде задержали разъезжавшего на мотоцикле в трусах по городу лидера «щелковской» группировки

В Таиланде задержали разъезжавшего на мотоцикле в трусах по городу лидера «щелковской» группировки

В миграционном бюро Таиланда сегодня сообщили о том, что в их стране арестован основатель лидера «щелковской» преступной группировки, россиянин Александр Матусов, известный под прозвищем «Басмач». При этом было отмечено, что Матусова задержали с поддельным армянским паспортом.

Как отметил вице-консул посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин, в ближайшее время арестованный будет депортирован в Россию, где в 2009 году он был объявлен в розыск. Именно в России Басмач и предстанет перед судом. По словам Фалунина, в ближайшее время в РФ будут депортированы еще трое задержанных граждан.

В российских правоохранительных органах полагают, что на счету «щелковской» преступной группировки неоднократные похищения людей, а также более 60 убийств. В криминальном мире данная группировка считается одной из самых жестоких.

Матусов в начале 1990-х годов был членом «измайловской» ОПГ, но позже создал собственную, в которую преимущественно входили жители поселка Биокомбинат Щелковского района.

Сегодня же стали известны и подробности задержания Матусова. В полиции Таиланда сообщили, что поводом к задержанию стало нарушение им правил дорожного движения, когда Басмач выехал на «встречку».

В полиции Таиланда отметили, что их внимание привлек человек крупного телосложения, который управлял мотоциклом в одних трусах. При этом за спиной гражданина был также неодетый пассажир. Неожиданно водитель мотоцикла выехал на полосу встречного движения, а затем, еле сохранив равновесие, притормозил у стоявшего у обочины магазина.

«Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться», – уточнил один из офицеров полиции Паттайи.

Поскольку у Матусова не было с собой документов, правоохранительные органы проверили его по полицейским учетам и выяснили, что с 2009 года он находится в федеральном розыске в России, а также и в международном розыске по линии Интерпола.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru