Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Павел Губарев попросил президента Путина о вводе российских миротворцев на юго-запад Украины

Павел Губарев попросил президента Путина о вводе российских миротворцев на юго-запад Украины

К президенту России Владимиру Путину обратился за помощью «Народный губернатор» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Павел Губарев. В частности, на своей странице в Facebook он попросил главу РФ отправить российских миротворцев в мятежные регионы на юго-востоке Украины. Свое обращение мотивировал тем, что Украина нарушила перемирие на юго-востоке страны, объявленном 24 июня в рамках мирного плана президента Петра Порошенко . По его словам, силовики продолжают атаковать сепаратистов на Донбассе.

Он отметил, что атаки идут во всех направлениях из стрелкового оружия, а населенные пункты обстреливаются из гаубиц, а также запрещенным ООН оружием типа кассетных фосфорных снарядов.

«Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича (от отзыве из Совета Федерации разрешения на Путину на ввод российских войск на Украину — Прим. NEWSru.com)», — написал Губарев. При этом он добавляет полное неисполнение своих обязательств со стороны украинской власти.

Губарев не сомневается в том, что основная цель киевских властей — подписание соглашения с ЕС, чтобы потом под патронажем миротворческих сил Евросоюза «продолжить геноцид русского населения Новороссии».

«Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР (самопровозглашенной «Луганской народной республики». — Прим. NEWSru.com) российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России», — подчеркивает он.

Между тем, реакция Кремля пока остается неизвестной.

Ранее в среду Губарев писал в Facebook, что «карательная операция» украинских властей на Донбассе продолжается, есть убитые и раненые.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru