Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Рогозин приобрел для журналистов, работающих в горячих точках Украины, 50 комплектов броне жилетов и касок

Рогозин приобрел для журналистов, работающих в горячих точках Украины, 50 комплектов броне жилетов и касок

В свете последних трагических событий, связанных с гибелью российских журналистов на территории мятежных регионов Украины, некоторым образом обезопасить работников СМИ, отправляющихся в зоны боевых действий, решил вице-премьер России Дмитрий Рогозин , который на свои личные деньги купил 50 комплектов бронежилетов и касок для журналистов. По его словам, такая защита им необходима , потому что они лезут «за правдой на передовую». О безопасности работников СМИ в горячих точках также позаботились в ЛДПР, предложив законопроект о страховании редакцией своих сотрудников.

комплекты индивидуальной защиты, включающие в себя бронежилеты и каски будут переданы журналистам, освещающим события в горячих точках уже в скором времени, заверили представители военно-промышленной комиссии, сообщает «Интерфакс».

На своей странице в Facebook Рогозин пояснил, что купил 50 комплектов бронежилетов и касок для журналистов на собственные деньги. «Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», — сообщается на странице Рогозина в Facebook.

Между тем, в СМИ уже даже подсчитали примерную стоимость приобретенную Рогозиным комплектов. Согласно ценам в интернет-магазинах на каски и бронежилеты, вице-премьер, по самым скромным подсчетам, мог потратить более миллиона рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru