Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ФМС будут продлевать украинцам срок пребывания в России

В ФМС будут продлевать украинцам срок пребывания в России

Подразделения Федеральной миграционной службы получили указание на период конфликта на юго-востоке страны беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на территории РФ.

Об этом сказано в размещенной на официальном сайте ФМС памятке для украинских беженцев. Данный документ уже направлен во все территориальные подразделения службы.

В памятке также указывается, куда приехавшим украинцам следует обращаться с целью легализации своего статуса, как они могут получить разрешение на работу, патент, а при необходимости – и временное убежище или статус беженца. Так, для продления срока пребывания в России гражданам Украины следует обратиться в отделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

Кроме того, в документе содержится информация о российских регионах-участниках госпрограммы по переселению соотечественников. Есть в памятке и краткая информация для желающих получить разрешение на временное проживание в России или российское гражданство.

По информации, озвученной зампреда российского правительства Ольги Голодец, в настоящее время в России находится более двух десятков тысяч беженцев с Украины. Известно, что многие из них изъявляют желание принять российское гражданство.

Также помощь украинским беженцам готовы оказать и в Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны готовы дать убежище переселенцам из Украины. По словам Лукашенко, в Белоруссии им будут предоставлены жилье и работа.

«Закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают», – полагает глава Беларуси.

Лукашенко также отметил, что посольство уже получило распоряжение по поводу составления списков желающих перебраться в его страну. По его словам, это было сделано, дабы избежать путаницы и организованно принимать переселенцев. В пример он приводит ситуацию с украинскими беженцами в России, где уже есть «огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев».

«Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», – резюмировал Лукашенко.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru