Home / НОВОСТИ / Туроператоры Санкт-Петербурга жалуются на частые случаи потерь в аэропорту Пулково багажа туристов

Туроператоры Санкт-Петербурга жалуются на частые случаи потерь в аэропорту Пулково багажа туристов

Случаи потери багажа — не самое приятное начало долгожданного отпуска. Тем не менее, такое практически вошло в норму для петербургского аэропорта Пулково, благодаря которому многие туристы, отправляющиеся на отдых, остались без багажа. Об этом, в частности, заявляют туроператоры северной столицы, которые регулярно получают множество жалоб от возмущенный граждан, чьи чемоданы, сданные в багаж, загадочно исчезли. Среди пострадавших — не только те, кто оказался на отдыхе без купальника и босоножек, но и люди, перевозившие в чемодане лекарства.

Самое неприятное в этой ситуации то, что жалобы не прекращаются. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, жалобы поступают практически ежедневно. «Сезон только приближается к своему пику, а счет уже идет на сотни чемоданов», — сказал представитель РСТ. В качестве причины этого она рассматривает плохо отлаженную систему обработки багажа в новом пассажирском терминале №1, открывшемся в конце прошлого года.

Первые потери у пассажиров начались в канун майских праздников. Неприятность с потерей багажа тогда коснулась 40 человек, прибывших из Петербурга в Анталью. На следующий день не обнаружили свой багаж на ленте транспортера  еще 28 туристов, при летевших на Родос.

«С тех пор эта статистика регулярно пополняется, причем вне зависимости от авиакомпании и страны назначения», — рассказала Тюрина «Интерфаксу».

Безусловно, практически всегда чемоданы возвращаются владельцам, однако происходит это только через определенное время, отметила она. А ведь в багаже зачастую находятся не только платья и босоножки. Иногда в потерявшихся чемоданах находятся вещи, жизненно необходимые их владельцу. «Был случай, когда у семейной пары в багаже остались все сердечные лекарства. Чемодан не нашелся, пришлось срочно возвращать людей из Испании домой», — сообщила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ отметила: туроператоры Петербурга опасаются, что количество пострадавших пассажиров в ближайшее время будет только увеличиваться.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru