Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Нигерии одного из местных жителей отправили в психушку за атеизм

В Нигерии одного из местных жителей отправили в психушку за атеизм

В Нигерии атеизм одного из жителей послужил поводом отправки его в психиатрическую клинику. 29-летнего молодого человека Мубарака Балу госпитализировали после того, как тот заявил, что не верит в Бога. За это власти штата Кано, приняли столь необычное решение, назвав его при этом «актом милосердия».

Ранее Мубарака уже пытались лечить члены его собственной семьи, полагая, что «нормальный» человек не может не верить в Аллаха, поэтому пытались насильно давать ему лекарства, не смотря на наличие у неверующего родственника справки от врача о том, что он здоров.

Представители Международного гуманистического и этического союза (International Humanist and Ethical Union — IHEU) — объединения, занимающегося развитием и пропагандой идей гуманизма, атеизма, светского общества и свободомыслия, обратились к своему отделению в Лагосе с призывом, чтобы этот вопиющий случай расследовали юристы.

В ходе расследования, сотрудники IHEU установили, что в клинику молодой человек попал во многом благодаря своим родственникам, которые все же нашли врача, который «установил», что атеизм является побочным эффектом недуга, выражающегося в болезненном изменении человеческой личности.

Специалист в области химического машиностроения, Мубарак Бала дал себя поместить в больницу, однако воспользовавшись тайно принесенным мобильным телефоном, смог связаться с активистами IHEU, которые призвали молодого человека к немедленной выписке из клиники.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru