Home / НОВОСТИ / Ростуризм советует россиянам избегать потенциально опасных городов Египта в связи с терактами

Ростуризм советует россиянам избегать потенциально опасных городов Египта в связи с терактами

В Египте накануне в метрополитене Каира сработали четыре взрывных устройства, в результате которых ранения получили два человека. В связи с потенциальной опасностью нахождения в городах, где сохраняется повышенный риск террористических атак, Ростуризм призвал россиян соблюдать действующие рекомендации туристам и избегать посещения опасных городов.

Взрывных устройства сработали утром в среду, два человека отделались незначительными ранениями, сообщают местные СМИ. Как сообщается, устройства были приведены в действия на разных станциях метрополитена. Движение подземки на время было приостановлено.

«В связи с произошедшими 25 июня в метрополитене Каира взрывами, в результате которых пострадали два человека, Ростуризм напоминает о действующих рекомендациях российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте», — говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, ранее МИД РФ осудил взрывы в метро столицы Египта и подтвердил рекомендации туристам не покидать пределы курортных зон. Ростуризм посоветовал также избегать посещения городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru