Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / На юбилей лидеру КПРФ Геннадию Зюганову Путин подарил фигурку Чапаева

На юбилей лидеру КПРФ Геннадию Зюганову Путин подарил фигурку Чапаева

Юбилей сегодня отмечает один из самых известных политиков России — Геннадию Зюганову исполняется 70 лет. За все годы своей профессиональной деятельности лидер КПРФ прослыл талантливым политиком и на протяжении всего этого времени оставался верен своим коммунистической идеалам.

Геннадий Зюганов — бессменный лидер Компартии России вот уже почти 20 лет. Четырежды Геннадий Зюганов баллотировался на пост президента страны и каждый раз занимал второе место, напоминает телеканал «Россия 24».

Президент России Владимир Путин накануне юбилея поздравил Лидера КПРФ.

«Хочу Вас поздравить с юбилеем, с днем рождения, и такую вот замечательную фигурку нашего с вами любимого героя Василия Ивановича Чапаева преподнести Вам», — сказал глава государства, вручая Зюганову подарок.

Юбиляр остался очень доволен подарком и поблагодарил за него президента.

«Великолепный образ», — отметил подарок юбиляр. «Он нас вдохновляет на новые подвиги», — добавил лидер КПРФ, рассказав, что был в музее Чапаева на его родине в Чувашии и даже сидел в тачанке героя гражданской войны.

При этом Геннадий Зюганов упомянул подарки президента, сделанные им в прошлые годы, показав тем самым, их значимость и важность для него. В частности, он напомнил, что на 65-летие Путин подарил ему «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса. «В прошлый раз Вы “Манифест” подарили, сегодня — Чапаева; это очень серьезный намек», — сказал с улыбкой лидер КПРФ.

Президент также обсудил с Геннадием Зюгановым итоги работы нижней палаты парламента в весеннюю сессию, передает «Интерфакс».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru