Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Американский суд наказал поломавшего самолет украинского авиадебошира

Американский суд наказал поломавшего самолет украинского авиадебошира

К двум годам тюремного заключения условно приговорил суд в США украинского гражданина Анатолия Барановича, попытавшегося при посадке самостоятельно открыть аварийный выход самолета и тем самым повредившего фюзеляж.

Сообщается, что за порчу имущества авиакомпании Delta Air Lines Баранвичу также предстоит заплатить 57 тысяч долларов. А еще суд запретил авиахулигану на протяжении двух лет ходить в бары.

По словам американских властей, Баранович летел рейсом Бостон — Солт-Лейк-Сити авиакомпании Delta Air Lines. Во время полета пассажир заснул, и проснулся уже при посадке. При этом мужчина начал что-то кричать по-русски, а после того как самолет благополучно приземлился в аэропорту и уже двигался по взлетно-посадочной полосе, украинец выбежал в проход между рядами пассажирских кресел и попытался выйти через аварийный выход.

Как удалось выяснить в ходе судебного разбирательства, причиной крайне неадекватного поведения 47-летнего Барановича стало беспробудное пьянство. Авиадебошир признался, что перед полетом в течение 50 дней он ежедневно пил.

При этом Баранович принес извинения всем, кому его поведение причинило неудобства.

«Я хочу извиниться перед всеми», — заявил он в ходе судебного процесса 25 июня, добавив, что очень сожалеет о случившемся.

В 2012 году проживающий в Портленде штата Орегон водитель грузовика господин Баранович летел из Бостона в Солт-Лейк-Сити. По словам самого нарушителя порядка, ему вдруг показалось, что крыло самолета загорелось, и он начал принимать весьма активные меры для того, чтобы предупредить об этом остальных пассажиров.

Убедившись, что ни пассажиры, ни экипаж не намерены предпринимать какие-либо действия для «спасения лайнера», Баранович попытался самостоятельно покинуть салон самолета, но был остановлен, а после приземления лайнера – передан экипажем судна сотрудникам полиции.

По американским законам Барановичу грозило наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и 250 тысяч долларов штрафа.

Кроме того сообщалось, что при досмотре в багаже Барановича были обнаружены 19 паспортов, 16 из которых были оформлены на женщин. При этом сам Баранович утверждал, что все эти документы принадлежат членам его семьи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru