Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Обама собирается «пойти в люди»

Обама собирается «пойти в люди»

Целый день Обама намерен посвятить общению с жительницей штата Миннесота. В американской прессе уже объявили, что во время своей двухдневной поездки в штат президент встретится с простой американкой по имени Ребекка.

Ранее женщина написала главе государства письмо, в котором сообщила, что хотела бы поведать Обаме о проблемах обычных жителей США. О намерении посетить написавшую ему послание американку Обама сообщает в видеозаписи, которая уже появилась на официальном интернет-ресурсе Белого дома.

Приехать в гости к Ребекке Обама пообещал 26 июня. Президент собирается провести целый день вместе с ней и ее семьей. По словам американского лидера, американку Ребекку он считает выразительницей чаяний всех трудящихся США.

Как призналась сама Ребекка, дав по телефону интервью для выпуска новостей на телеканале CBS Minnesota, она очень удивилась, узнав, что президент прочитал ее письмо. В настоящее время женщина занята подготовкой к встрече с главой государства.

По словам старшего советника Белого дома Дэна Пфайффера, в рамках программы «Один день из жизни» (day-in-the-life) нынешним летом президент Обама проведет целый ряд встреч с принадлежащими к разным социальным слоям американцами. Это будет сделано, дабы глава государства имел возможность познакомиться с повседневной жизнью простых граждан Соединенных Штатов.

По данным The Rasmussen Reports, на 25 июня нынешнего года рейтинг Барака Обамы составлял не более 45 процентов. Не исключено, что предполагаемое «хождение в народ» американского лидера станет лишь частью кампании, нацеленной на улучшение рейтинговых показателя президента США.

Действительно, общение с «рядовыми» американцами лидеров государства в Америке всегда было беспроигрышным шагом. Так, нынешней весной широкую популярность получила новость о браслете из цветов, присланном от имени вице-президента США Джо Байдена выпускнице 18-летней выпускнице Талии Мазелли, написавшей 71-летнему политику письмо, в котором просила сопровождать ее на выпускном вечере.

Байден пояснил, что не сможет составить ей компанию из-за слишком насыщенного расписания встреч, не позволяющего ему выделить время для посещения этого мероприятия. Джо Байден принес девушке извинения и в июле пригласил ее посетить Белый дом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru