Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Кусачий Суарес дисквалифицирован на четыре месяца

Кусачий Суарес дисквалифицирован на четыре месяца

На девять матчей дисквалифицирован нападающий «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луис Суарес. Также Суарес отстранен на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Виной всему стал укус Суаресом защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии.

По данным ВВС, после укуса Суареса итальянец Кьеллини отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. При этом данный эпизод главный арбитр встречи оставил без внимания. Сообщалось, что расследованием инцидента занялась Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Дисциплинарное слушание началось еще в среду, 25 июня, в 23:55 по московскому времени.

Таким образом, мундиаль для уругвайского форварда завершился. Причем СМИ отмечают, что Суарес уже не в первый раз замечен в подобных выходках, теперь он не сможет в течение всего срока дисквалификации посещать стадионы и переходить в другие клубы, хотя ранее сообщалось о том, что футболист дал согласие на трансфер в «Барселону».

С 2010 года и с учетом новой дисквалификации в общей сложности Луис Суарес пропускает 34 матча. И это не считая заработанных футболистом красных карточек.

Ранее в команде «Ливерпуль» заявили, что рассматривают возможность подать в суд на нападающего Луиса Суареса.

Причиной для подачи иска в суд, по информации The Independent, является возможная дисквалификация футболиста, которая может быть наложена ФИФА. В этом случае Суарес не сможет выполнять условия контракта, заключенного с английской командой, чем поставит руководство «Ливерпуля» перед достаточно непростым выбором: либо платить зарплату футболисту, который не может играть, либо взыскать с него штрафные санкции.

При этого имеется информация, что агрессивные действия нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса именно в отношении защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини не ограничиваются всего лишь одним инцидентом, произошедшим во время матча Италия – Уругвай в рамках группового этапа чемпионата мира-2014. По данным The Independent, укусить Кьеллини уругваец пытался еще в 2013 году – за год до скандального эпизода.

Тогда сборные Уругвая и Италии встречались в рамках Кубка конфедераций. В качестве доказательства этому издание приводит фотоснимок, на котором форвард весьма близок к тому, чтобы схватить зубами своего оппонента за правое плечо.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru