Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Duty Free жалуются на снижение спроса среди россиян, китайцев и украинцев

Duty Free жалуются на снижение спроса среди россиян, китайцев и украинцев

Магазины беспошлинной торговли Duty Free перестали пользоваться былым спросом. Так, спад продаж там отмечают в аэропортах Европы, для которых Duty Free являются одним из главных источников прибыли. При этом, немаловажную роль в отсутствии прежнего спроса сыграли россияне, которые зачастую оставляли примерно в четыре раза больше денег, чем среднестатистический пассажир. Однако теперь, видимо, граждане России перешли в режим экономии, ограничиваю расходы из-за ослабления рубля.

Не отстают от русских украинцы и китайцы, которые также стали оставлять в Европе гораздо меньше своих кровно заработанных. Раньше жители КНР оставляли в европейских Duty Free в 5,4 раза больше среднестатистического пассажира.

Последствия кризиса на Украине ощутил на себе Пьер Виарно, директор по России и СНГ гамбургской Heinemann SE & Co., которая владеет сетью из 230 магазинов в 61 аэропорте мира, пишет Bloomberg. По его словам, существенный спад расходов они ощутили в Москве и в Киеве, где ситуация еще хуже. Там пассажиры сократили траты на 50% по сравнению с прошлым годом.

Как утверждает Bloomberg, россияне теперь сидят дома, а если и путешествуют, то следят за тратами из-за ослабления рубля, который 14 марта, за два дня до официального принятия Крыма в состав России, опускался до рекордно низкого значения в 51 рубль за евро.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru