Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Нью-Йорке вновь разрешено пить газировку большими стаканами

В Нью-Йорке вновь разрешено пить газировку большими стаканами

В американском Нью-Йорке вновь разрешена большая тара при продаже газировки. Подтвердил отмену запрета на продажу в городе сахаросодержащих напитков сверхбольшими стаканами (объемом более 16 американских унций, или 0,473 л) апелляционный суд штата Нью-Йорк, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Напомним, занимавший ранее пост мэра Майкл Блумберг и городской департамент превысили свои полномочия, запретив использование большой тары для газировки у уличных торговцев, в кинотеатрах, на стадионах и на предприятиях общепита. Это подтвердило и решение Верховного суда штата, которое и по сей день остается в силе.

Своим запретом Блумберг продвигал идею борьбы с ожирением, в том числе и таким способом. Соответствующее постановление было выпущено в мае 2012 года. Под запрет не попадали диетические газированные, а также фруктовые, молочные и алкогольные напитки. На магазины и супермаркеты правило также не распространялось.

Свои мотивы Блумберг объяснял тем, что это поможет людям постепенно снизить количество потребляемых сладких напитков в силу того, что меньшие объемы тары постепенно сформируют соответствующую привычку.

«Все понимают, что ожирение — очень серьезная проблема. Однако никто ничего не делает. Нью-Йорк станет первым, кто предпримет активные действия для борьбы с этой «эпидемией», — с гордостью заявлял тогдашний мэр.

Запрет больших стаканов вызвал волну протестов как со стороны жителей Нью-Йорка, так и со стороны производителей безалкогольных напитков и владельцев торговых точек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru