Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Новосибирске отменен концерт Мерилина Мэнсона благодаря действиям «православных активистов»

В Новосибирске отменен концерт Мерилина Мэнсона благодаря действиям «православных активистов»

В Новосибирске резкое недовольство общественных организаций планируемым в День города концертом известного американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона сыграло свою роль — местные власти приняли решение отменить сомнительное мероприятие.

Об этом в четверг вечером сообщили организаторы — продюсерский центр «Сибирские гастроли».

«На данный момент есть абсолютное понимание, что концерт Marilyn Manson, запланированный на 29 июня в ледовом дворце спорта «Сибирь», состояться не может. В связи с празднованием Дня города власти всех уровней отказали нам в проведении концерта 29 июня», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Перенести концерт также не получилось. Все старания новосибирского продюсерского центра организовать концерт 30 июня успехом не увенчались — менеджмент Marilyn Manson сообщил, что в этот день артист не сможет быть в Новосибирске.

По информации местных и федеральных СМИ, запрет концерта связан с активными действиями «православных активистов», которые высказали резкий протест против мероприятия. Эта тема стала одной из самых резонансных в последнее время для обсуждения в СМИ, блогах и соцсетях.

3 июня на площади Ленина в Новосибирске состоялся митинг против концерта Мэрилина Мэнсона, собравший около 400 человек. Активисты раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с лозунгами «Скажи «нет» дяде Мэнсону», «Прекратите растлевать наших детей», «В традициях наша сила» и другие. Следующий митинг состоялся 11 июня. Кроме этого, группа «православных активистов» также инициировала обращение в областную прокуратуру для правовой оценки влияния выступления Мэнсона на несовершеннолетних.

Сам Мэнсон на днях прокомментировал ситуацию вокруг концертов в России, отвергнув обвинения в пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих.

«Я могу сказать, что не должно быть никаких сомнений в моей ориентации. Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Но в то же время… всегда есть какое-нибудь «но»… я не знаю, что такое «традиционное» как таковое. Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике», — сказал музыкант в интервью русскому изданию Rolling Stone.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru