Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / На смену позиции по Украине ЕС дал Москве три дня

На смену позиции по Украине ЕС дал Москве три дня

Саммит ЕС выдвинул Москве ультиматум в течение трех дней изменить занимаемую по ситуации на Украине позицию. В противном случае Евросоюз пригрозил применением  более жестких ограничительных мер. Данное заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в документе по итогам сегодняшней встречи в Брюсселе.

В перечне требований Евросоюза, выдвигаемых России, освобождение ополченцами пунктов пропуска на украинской границе, освобождение украинскими ополченцами заложников, а также начало переговоров с ополченцами на востоке Украины не позднее 30 июня.

Данные условия ЕС уже озвучены украинским президентом Петром Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе. Лидеры стран также заявили о существующей договоренности в случае необходимости принять новые санкции против России.

Напомним, первые санкции в отношении России страны Евросоюза и США ввели после проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

В конце апреля нынешнего года страны Запада также обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины и приняли новый пакет ограничительных мер. Всего в санкционных списках Евросоюза значится 61 человек, американские санкции затронули 50 российских чиновников, предпринимателей, а также ряд российских компаний.

При этом многие европейские представители бизнес-элиты уже заявили об убытках, которые вынуждены нести западные компании из-за введения ЕС и США против России.

О том, что ужесточение европейских санкций в отношении России может негативно сказаться на деятельности итальянского банка Unicredit и на всем европейском банковском секторе, сегодня в интервью германскому изданию Handelsblatt заявил советник итальянского банка Unicredit, член совета директоров Джанни Франко Папа.

«Мы ждем решения ЕС и отнесемся к нему с уважением», – констатировал он. При этом представитель банка подчеркнул, что Россия является слишком важным рынком и если европейские санкции будут ужесточены, это ударит не только по интересам Unicredit, но и по всей Европе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru