Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Лидер группы «Король и Шут» умер от алкоголя и наркотиков

Лидер группы «Король и Шут» умер от алкоголя и наркотиков

Судебно-медицинская экспертиза установила, что лидер панк-рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев (Горшок), который скончался 19 июля в Санкт-Петербурге, в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Экспресс-анализы установили, что в крови Горшенева находилось около 2% алкоголя. В то же время эксперты отмечают, что это не смертельная доза.

Точную причину смерти музыканта специалисты назовут после экспертизы на содержание наркотиков в крови. Ранее предполагалось, что Горшенев мог умереть от передозировки.

По информации некоторых СМИ, в феврале этого года Михаил Горшенев пытался избавиться от пагубного пристрастия к наркотикам и алкоголю, для чего закодировался. О том, что музыкант выпил много спиртного накануне смерти, полиции сразу же после обнаружения тела рассказала его жена.

Опубликованы шокирующие фотографии, на которых Горшок в одних шортах лежит на полу, согнув ноги в коленях. В одной его руке зажата пачка сигарет, в другой — шприц, рядом валяется чайная ложка.

Первая официальная версия причины смерти музыканта — острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время эксперты заявили, что рокер погиб от токсической кардиомиопатии, которая может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков.

Также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в квартире музыканта нашли ложку и инсулиновый шприц. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Михаил Юрьевич Горшенев — российский-рок музыкант, известный в своей среде как «Горшок», один из основателей группы «Король и шут». Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева.

Родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области в семье военного врача — Юрия Михайловича Горшенева. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать. К моменту, когда Михаилу надо было идти в первый класс, семья обосновалась в Ленинграде.

Учился в школе № 147 Ленинграда, где вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами группа стала называться «Король Шутов», позже — «Король и Шут».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru