Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Студентка спасла щенка ценой потери памяти

Студентка спасла щенка ценой потери памяти

Студентка московского колледжа 18-летняя Екатерина Морозова, которая, рискуя жизнью, спасла бездомного щенка из-под колес электрички, не помнит день аварии. У девушки зафиксирована частичная амнезия из-за сильного удара по голове.

«Пациентка находится в очень тяжелом состоянии, но главное — она пришла в себя. Единственное, Катя не помнит день, когда с ней произошло несчастье, — рассказали лечащие врачи. — Она не помнит, куда шла и как оказалась на вокзале. Но со временем, мы надеемся, ее память полностью восстановится».

Сейчас Катя Морозова лежит в реанимации Центральной районной больницы Сергиева Посада. У девушки зафиксированы переломы бедер, ног и плеча. Помимо этого, у спасительницы бродячей собаки закрытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана головы, ушибы груди и внутренних органов.

«Когда все узнали, почему моя девочка лежит в больнице и о ее поступке, на меня обрушился шквал звонков со словами поддержки и восхищения, — рассказала мама девушки Елена Морозова. — И все эти приятные слова я слушаю сквозь слезы… Люди спрашивают, нужна ли нам помощь, предлагают поддержку. Поскольку травмы у ребенка действительно очень тяжелые и реабилитация займет несколько месяцев, мы решили не отказываться».

Специально для сбора средств на лечение дочери родители Екатерины сегодня открыли счет в банке».

«Катя открыла глаза и даже немного разговаривает. Мы безумно обрадовались этому. Была опасность, что ей потребуется ампутация ног, но медики сделали все возможное, чтобы этого избежать», — добавила Елена Морозова.

Бездомного щенка, спасенного Катей, тоже отправили на лечение. Врачи скорой помощи, оставившие у уборщиков вокзала раненое животное, на следующий день вернулись за ним. Медики, увидев, что дворнягу так и не передали в ветеринарную клинику, сами решили заняться его судьбой. Пса отвезли в специализированную ветклинику, где ему пришлось ампутировать лапку.

После операции песика на время ее поместили в реабилитационный центр для животных в городе Черноголовка.

Напомним, во вторник утром на железнодорожном вокзале Сергиева Посада поезд сбил девушку, которая выбежала на пути, спасая бродячую собаку. В итоге под колеса локомотива попала сама Екатерина Морозова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru