Home / ШОУБИЗ / Французский модельер получил российскую награду

Французский модельер получил российскую награду

34Завтра легендарному и всемирно известному модельеру Пьеру Кардену исполняется 92 года. Но маэстро полон творческих сил и новых замыслов, ибо работа, по словам мастера, остается для него эликсиром долгожительства и смыслом жизни.

А накануне почетного члена Российской академии художеств принимали в Посольстве РФ в Париже, где под гром аплодисментов вручили российский орден Дружбы (на снимке). Этой высокой награды модельер удостоен за вклад в укрепление отношений между Францией и Россией и развитие научно-культурных связей двух стран. Поздравить давнего знакомого на торжественную церемонию во французскую столицу специально прилетел президент Российской академии художеств Зураб Церетели. «Мы приняли его в наши ряды, потому что он великий мастер, непревзойденный гений дизайна», — отметил Зураб Константинович.

В беседе с журналистами Пьер Карден признался в любви к России, куда он впервые приехал в 1963 году и где он черпал вдохновение. В его парижском театре «Эспас Карден» шли русские спектакли, выступали наши поэты, танцевальные ансамбли, устраивались выставки и кинофестивали. Он создавал костюмы для образов Майи Плисецкой.

Николай ЗУЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru